Современные тенденции в интерьере

   Всегда интересно что-то менять в своей жизни. Будь то новый костюм, прическа, место жительства или интерьер. Неизвестно, что ждет тебя за такими переменами, но волнительный трепет и ожидание новых эмоций, чего-то светлого и хорошего притягивает.
  

Для тех, кто хочет перемен, но не готов к большим авантюрам, отличный вариант – смена окружающей обстановки. Оглянитесь вокруг и попробуйте представить дом своей мечты. А наши советы помогут вам сориентироваться в основных направлениях дизайна и интерьера.
  

Главное, что нужно помнить при планировании ремонта – каждая комната должна быть не только красивой, но и функциональной. Основная нагрузка данного требования ложится на мебель. Именно правильная мебель становится основой любого интерьера.
Острое желание проявить свою индивидуальность требует оригинальных моделей, эксклюзивных вариантов и прочих диковинок. Современный мебельный рынок готов удовлетворить любые прихоти потребителей.
  

Мода на мебель – непредсказуема. Приобретая новый диван или кухонный гарнитур, мы стараемся заглянуть в будущее – будет ли выбранные нами предметы интерьера актуальны спустя пару лет? Поэтому все чаще выбор выпадает на универсальные решения.

Современная классика
  

Необычные формы, яркие цвета, сочетание несочетаемого – все это радует глаз…но к сожалению недолго. Спустя какое-то время все буйство фантазии приедается, утомляет и начинает раздражать. Если вы не готовы менять мебель каждые полгода, то стоит отдать предпочтение классическому стилю. Не зря расхожая фраза гласит, что классика всегда в моде. Модные мебельные выставки подтверждают эту тенденцию – классика и модерн сегодня вновь самые популярные стили. Все больше именитых дизайнеров предлагают мебель именно в этих направлениях.
Как узнать благородную мебель? Благородная – то же, что и классическая, и выглядит она действительно аристократично.

В качестве материалов используется лишь натуральное сырье – как правило, дерево ценных пород. А внешний вид определяют строгие линии, правильные геометрические формы. Такая тенденция завоевывает рынок, создаются копии королевской мебели, которые покоряют ценителей высокого вкуса.
А вот модерн допускает больше свободы - использование стекла, металла, тканей и пластика. Выразительность создается благодаря смелым формам и интересным конструкциям.
Но ограничиваться лишь этими двумя направлениями вряд ли будет правильно. К тому же сами авторитетные мебельные эксперты расходятся во мнении, объявляя трендами абсолютно разные течения и стили. Такой резонанс не может не радовать потребителей, ведь благодаря этому рынок растет, а ассортимент становится все больше и разнообразней.

Что же выбрать?

Однако для кого-то такое разнообразие становится головной болью. Ведь выбрать хочется что-то стоящее, а четких ориентиров никто не укажет. Так и блуждают покупатели среди мебельных рядов с печатью обреченности на лице.
Мы не в праве указывать на что-то конкретное, ведь как известно на вкус и цвет…Но все же мы готовы помочь советом. Вашему вниманию предлагаются основные тенденции, которые остаются актуальными на протяжении многих лет.

1. Натуральные материалы

Дерево, как сырье для изготовления мебели, продолжает наращивать свою популярность. Экологически чистый продукт всегда имеет поклонников. К тому же некоторые дизайнеры стараются создать экономичный вариант, маскируя под дерево искусственный материал. Так в руках умельцев пластик становится неотличим от деревянных изделий. А разнообразные вставки из стекла, камня и гальки украшают любой предмет мебели. Итак, натуральная текстура коричневого, черного или красноватого оттенка – выигрышный вариант.
Что касается тканей, то здесь также есть свои фавориты. Комбинирование текстиля давно зарекомендовало себя как выигрышная тенденция в дизайне интерьера. Несомненно, первые места остаются у кожаной мебели. Это высокий класс и статус. Шерсть, шелк, вискоза и кружева – привлекающий внимание элемент красивой мебели.

2. Несимметричные формы

Правильная геометрия задает тон классики. Вместе с тем набирает популярность такое качество, как свободная компоновка. Такая мебель состоит из разных «кусков», которые можно составлять по своему желанию, менять местами и экспериментировать. Нет четкого разграничения секций, хорошо сочетаются полки разнообразных форм и размеров. Мебель стала более легкой и прозрачной. Зарекомендовали себя многофункциональные полки, преимущественно открытые и сквозные, стеллажи, оголяющие каркас или выполненные в сочетании со стеклянными полками.

3. Трансформеры

Без труда менять формы и функции мебели – это качество, которое гарантирует актуальность и востребованность на все времена.
Кресла, превращающиеся легким движением руки в кровать. Диван, сочетающий в себе функции шкафа – все это реальные трансформации обыденной на первый взгляд мебели. Причем изменяются не только размеры, но и формы, цвета и материалы. Такие перемены обеспечивают дополнительный комфорт.
Подводя итог, можно с долей иронии заключить, что недостаточный ассортимент, так же как и огромное количество разнообразных моделей становятся проблемой выбора. Плохо, когда выбирать не из чего, но и как сделать правильный выбор из всего этого изобилия?
В любом случае, только вам решать,  какой мебелью окружить себя. И подчас следует забыть о советах консультантов и экспертов и руководствоваться чувством собственного вкуса. Удачных покупок и легкого выбора!

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Askona Fitness Idea
 
Askona Fitness Idea
23 767 19 010 руб
5%
 
Пуф Ирис
11 875 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....