Правила света

 

Выбирая люстру надо помнить о трех главных параметрах: цвет, стиль и материал.

Как и стиль интерьера, стиль люстры может быть совершенно любым. Не важно, будет ли это классическая тяжеловесная и внушительная люстра, или легкая и невесомая в стиле хай-тек. Важно, чтобы выбранная вами люстра полностью гармонировала с остальным стилем комнаты, не бросалась в глаза, но при этом являлась изящным нюансом всей обстановки. Так же, следует вспомнить о размерах. Безусловно, если потолки в вашем доме высокие, а комнаты просторные, вы можете позволить себе подвесную люстру. Однако если габариты вашей комнаты не так велики, то вам лучше подойдет потолочный светильник, плафон которого плоский и не свисает. Такая люстра не будет «давить» и зрительно увеличит высоту потолков.

Что касается материалов, то люстры могут быть с тканевым абажуром, деревянным, пластиковым, стеклянным и даже бумажным. Разные материалы могут дать совершенно различный эффект освещения. Бумага сделает свет мягким и рассеянным, ткань сделает его приглушенным, а стекло наоборот удвоит яркость. Подойдите к выбору материалов с особой тщательностью, опираясь при этом на естественную освещенность помещения и желаемый результат.

Так же, при выборе материалов для абажура, необходимо вспомнить о цвете. Есть несколько особых «эффектов», например, желтый свет меньше всего утомляет, белый повысит работоспособность, имитируя дневной свет, зеленый успокоит. А вот синие и фиолетовые оттенки угнетают, затормаживают и мало подходят для освещения дома.

Главное, чем вы должны руководствоваться, выбирая люстру – это ваши желания и вкус. Только в этом случае ваша покупка будет вас по-настоящему радовать. 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!SOSPIRO SP6
 
SOSPIRO SP6
14 450 12 864 руб
!Кровать Stefani
 
Кровать Stefani
220 000 110 000 руб
!Askona Promo Laura
 
Askona Promo Laura
20 316 12 182 руб
12%
 
Антарес
79 200 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....