Ортопедический матрас – то, что доктор прописал

 

Хороший ортопедический матрас поможет позвоночнику и во сне держать ту же форму, что и в обычном прямом положении. А это значит, что он избавит вас от болей в спине и лишнего напряжения мышечного корсета.

Одним из самых важных факторов, который нужно учесть при выборе матраса, - это его соотношение с физическими данными человека. На самом деле, не существует универсальной модели, которая подошла бы всем. Поэтому важно найти матрас оптимальной жесткости, которая позволит ему «подстраиваться» под спящего. Так, слишком жесткий матрас не прогнется под миниатюрной девушкой, а значит, позвоночник примет не самое удобное положение. В то же время под человеком весом больше 100-110 кг стандартный пружинный матрас образует яму посередине, что тоже не очень полезно. Такое изделие лучше всего выбирать, посоветовавшись со специалистом.

Матрасы с высоким блоком независимых пружин подойдут плотным людям. Так же можно рассмотреть и вовсе беспружинные модели. В этом случае высота плиты кокосовой койры должна быть не меньше 15 см. А вот стройным людям лучше выбрать варианты с латексным наполнителем – они более восприимчивы и легко принимают форму тела.

Если вы купили новый матрас, но немного ошиблись с выбором и спать на нем не очень комфортно, не спешите его менять. Плотные наматрасники вполне могут сделать постель немного мягче или жестче. К тому же они нужны и для защиты матраса от загрязнений и пятен. Их гораздо проще очистить или заменить в случае необходимости. 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Матрас Garden Azalia
 
Матрас Garden Azalia
17 990 14 392 руб
!GERMES ECO
 
GERMES ECO
7 015 4 999 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....