Наполнители мягкой мебели: осознанный выбор

 

При выборе мягкой мебели, главное, что беспокоит каждого покупателя – это качество предлагаемой продукции. Но при изготовлении мебели используется несколько разных материалов, поэтому стоит внимательно отнестись к каждому из них.

Рассмотрим подробно набивку для мягкой мебели.

Сегодня производители используют самые разнообразные материалы для наполнения мягкой мебели. Начиная с поролона, пенополиуретана или холлофайбера, и заканчивая такими экзотическими видами, как кокосовая или кактусовая койра (сизаль) и морская трава. Так же, в качестве наполнителей используются дюрафил, уникорл, скайрон и даже синтепон.

Разница между этими материалами в плотности, натуральности и, соответственно, цене. Наиболее популярным и средним по цене является ППУ. Он довольно износостойкий. Это значит, что пройдет не меньше 10 лет, прежде чем подушки дивана с таким наполнением продавятся. Но это материал искусственный.

Чем выше натуральность материала, тем дороже мебель. К натуральным материалам относится, например, латекс. Это в достаточной степени упругий и мягкий материал, к тому же, он долговечен. Поэтому и стоит он дороже.

Выбирая материал для вашего дивана, проверьте упругость понравившейся модели. Это сделать очень просто. Надавите пальцем на поверхность сиденья - материал нужной упругости практически мгновенно восстановит свою форму. А чтобы проверить мягкость – сядьте. Сиденье должно продавиться не больше ,чем на половину толщины подушки. Это будет свидетельством того, что при изготовлении были использованы качественные материалы.

А это, как мы все понимаем, главное для практичного человека.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Джулия 05Р
 
Гостиная Джулия 05Р
78 730 73 219 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....