Наполнители мягкой мебели: осознанный выбор

 

При выборе мягкой мебели, главное, что беспокоит каждого покупателя – это качество предлагаемой продукции. Но при изготовлении мебели используется несколько разных материалов, поэтому стоит внимательно отнестись к каждому из них.

Рассмотрим подробно набивку для мягкой мебели.

Сегодня производители используют самые разнообразные материалы для наполнения мягкой мебели. Начиная с поролона, пенополиуретана или холлофайбера, и заканчивая такими экзотическими видами, как кокосовая или кактусовая койра (сизаль) и морская трава. Так же, в качестве наполнителей используются дюрафил, уникорл, скайрон и даже синтепон.

Разница между этими материалами в плотности, натуральности и, соответственно, цене. Наиболее популярным и средним по цене является ППУ. Он довольно износостойкий. Это значит, что пройдет не меньше 10 лет, прежде чем подушки дивана с таким наполнением продавятся. Но это материал искусственный.

Чем выше натуральность материала, тем дороже мебель. К натуральным материалам относится, например, латекс. Это в достаточной степени упругий и мягкий материал, к тому же, он долговечен. Поэтому и стоит он дороже.

Выбирая материал для вашего дивана, проверьте упругость понравившейся модели. Это сделать очень просто. Надавите пальцем на поверхность сиденья - материал нужной упругости практически мгновенно восстановит свою форму. А чтобы проверить мягкость – сядьте. Сиденье должно продавиться не больше ,чем на половину толщины подушки. Это будет свидетельством того, что при изготовлении были использованы качественные материалы.

А это, как мы все понимаем, главное для практичного человека.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Наматрасник Askona Zeus
 
Наматрасник Askona Zeus
3 490 2 443 руб
!Диван "Техас-3"
 
Диван "Техас-3"
28 300 26 900 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....