Кухонный стол: какой он?

 

 

 

Вспомните кухни ваших друзей, знакомых, родных… кухонный стол всегда становится центром этой комнаты. Круглые, квадратные, прямоугольные, деревянные, стеклянные – какой же стол выбрать для своей кухни?

Сегодня все чаще в мебельных салонах можно встретить не просто столы, а комплекты, дополненные стульями. Это очень удобно, ведь такая обеденная зона отлично сочетается, имеет  единое оформление и смотрится очень гармонично. Но если вы хотите проявить свои дизайнерские способности и подобрать каждый предмет мебели отдельно, то начните с кухонного стола.

При выборе следует исходить из того, сколько человек обычно находится за столом. Если вам нужен стол для большой семьи, а размеры кухни не позволяют приобрести стол внушительных размеров, то остановите свой выбор на столах-трансформерах. Что они собой представляют? Здесь может быть большое количество вариантов. Это и складные столешницы, и раздвижные механизмы, и даже выдвижные стеклянные поверхности. Каждая из таких моделей способна решить главную задачу – экономия пространства при высокой функциональности. Столы трансформеры очень удобны в использовании. Они не занимают много места, а при необходимости легко могут  вместить гостей. При этом может изменяться не только площадь столешницы, но и высота ножек.

Что касается обычных «неизменных» столов, то здесь также есть из чего выбрать. Во-первых, разнообразие форм. Для экономии места лучше подойдут столы с прямыми углами – прямоугольные или квадратные. Их легко установить к стене, но тем самым вы лишитесь нескольких посадочных мест. А вот круглые и овальные лучше ставить в более просторных кухнях, чтобы обеспечить свободный доступ со всех сторон. При этом круглый стол будет удобен для небольшого количества человек, а вот за прямоугольный и овальный можно с удобством уместить большую компанию. 

Во-вторых, материал, из которого стол изготовлен. Здесь можно увидеть мебель от эконом-класса до элитных моделей ограниченного выпуска. Особое внимание следует уделить столешнице, которая является ключевым элементом любого стола. Как правило, в низкой ценовой категории находятся столы из пластика и ДСП. Такая мебель не может похвастаться долголетием даже при аккуратной эксплуатации, к тому же безопасность и экологичность таких материалов ставится под знак вопроса. Чуть дороже обойдутся столы из МДФ, зато такой материал не будет вредить здоровью домочадцев и будет радовать вас своим присутствием на кухне намного дольше. Что же касается категории столов «не для всех», то здесь среди лидеров явно выделяется дерево, камень и стекло. Причем гармоничное сочетание этих материалов делает столы еще красивей и элегантней.

Стол из кориана – отдельный предмет для разговора. Этот искусственный камень даст фору любому натуральному аналогу. Он прочен, не царапается, не поддается действиям высоких температур, кислот и прочей химии, а также не впитывает влагу, не выцветает под действием ультрафиолета. А это значит, что такой стол (или кухонный гарнитур с отделкой из кориана), будет отлично выглядеть долгие-долгие годы. 

Столы из стекла придают интерьеру легкость, визуально облегчая пространство. Но даже тот факт, что стекло для столешниц проходит специальную обработку, не исключает бережного отношения. Иначе не избежать трещин, сколов и царапин. Очень гармонично стекло сочетается с металлом. Такие столы часто используются для интерьеров в стиле хай-тек.

Столешницы из дерева остаются фаворитом многих людей. Теплое натуральное дерево придает кухни особенную атмосферу. Выполненные из разных пород, они отлично подходят к любому интерьеру. Резные ножки оригинальной формы сделают ваш стол центром внимания.

 

 

Каким бы ни был ваш кухонный стол, главное, чтобы собирались за ним всегда близкие и дорогие вам люди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Матрас Balance Smart
 
Матрас Balance Smart
2 900 2 900 руб
10%
 
Джоли
13 500 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....