Кухня на ваш вкус


     Кухня - одно из самых популярных мест в квартире. Хозяева дома сами определяют, какая роль будет отведена ей в общей картине дома. Стиль жизни, пристрастия и предпочтения отражаются на дизайне кухонного пространства и мебели.

    Несомненно, основное назначение кухни – место для приготовления еды. В зависимости от общего размера квартиры, кухня может быть объединена со столовой. В небольших квартирах это можно осуществить путем зонирования одной комнаты. Но обо всем по порядку.

Функциональная кухня

    Итак, кухня для готовки. Мебель в такой кухне практичная, со встроенной бытовой техникой. Максимально удобное расположение всех предметов мебели создает комфорт при приготовлении пищи. Функциональность – вот какой параметр стоит вынести на первое место. Объединять кухню с гостиной нужно очень аккуратно, ведь при постоянной готовке в зону принятия еды будут попадать разнообразные запахи. Именно поэтому стоит задуматься о вытяжке.

    Вообще, кухня – это правильное объединение мебели и бытовой техники. Как правило, этот хозяйский уголок наполняют стиральная машина, холодильник, плита, вытяжка, микроволновая печь, чайник, кофеварка, посудомоечная машина…  Многие не прочь включить в этот набор телевизор и радио. В общем, для такого количества электроприборов нужна подходящая мебель.

 

Микс мебели и бытовой техники

    Сочетание техники и мебели – дело тонкое, требующее особого вкуса. Часто, современная техника, соседствующая с мебелью классического стиля, закрывается панелями или дверцами, встраивается внутрь и на первый взгляд незаметна для глаз. При этом функциональность кухни нисколько не ограничена. И совсем по-иному ведет себя бытовая техника с мебелью хай-тек. Вот тут уж не придется ничего прятать – стекло, металл, яркие цвета – все сочетается на ура, главное не переборщить.

     Еще один вариант – стилизованная техника. Здесь вам  придется поднапрячься и поискать в  магазинах плиты, вытяжки и холодильники, стилизованные под ретро или классику. Тогда и прятать под панели ничего не придется – выставляйте на всеобщее обозрение и радуйтесь своей находке. 

      Выбирая между встраиваемой техникой и самостоятельными приборами, подумайте о главном. Важно ли для вас мобильное перемещение электрических помощников или же в цене создание единого блока. Самостоятельная техника легко двигается и перемещается, такие перестановки не требуют изменений в мебельном ансамбле. А вот встроенная красота, хоть и не так подвижна, но обеспечивает целостность и порядок. Ведь отсутствие щелей между предметами мебели и электроники позволяет избежать появления труднодоступного мусора.

      А вот в случае, если кухня не часто используется в качестве площадки для кулинарных действий, то смело играйте с дизайном и не думайте о великой функциональности. Главное здесь – красота. 

      Какой будет кухня – решать вам. Просто подумайте о ее назначении, проанализируйте, как часто вы готовите, и тогда смело принимайте решения о покупке кухонной мебели.

 

  

 

 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Матрас Softy Ingrid
 
Матрас Softy Ingrid
15 690 12 552 руб
!Спальня Лючия
 
Спальня Лючия
51 030 45 927 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....