Какую ткань выбрать для обивки?

В каждом доме есть мягкая мебель. От корпусной мебели мягкая мебель отличается тем, что имеет внутри мягкий наполнитель, а по верху обита тканью. От того, что внутри зависит удобство сидения, долгосрочность службы, комфорт. Однако общий внешний вид мягкой мебели, его привлекательность и сохранность, зависят именно от обивки.

Так какие же ткани чаще всего применяются для обивки мягкой мебели и почему?

1. Флок. Пожалуй, самый популярный материал, используемый производителями мягкой мебели. Флок состоит из полиэстера с небольшой частью хлопка, ворсовый слой его – войлок. Популярность этого материала обусловлена приятной ценой и надежным качеством: он долговечен, воздухопроницаем, за ним очень легко ухаживать.

2. Велюр. Натуральный низковорсовый материал. Одним из очевидных достоинств велюра является его несминаемость. Однако в износостойкости и сохранении цвета он уступает некоторым другим тканям.

3. Шенилл. Основной конкурент велюра на рынке среди обивочных тканей. Хорошо держит форму, фактуру, очень износостойкий. Изготавливается путем переплетения нескольких нитей, поэтому может быть как однородным (нити одного происхождения), так и комбинированным. Шенилл – плотный, прочный и очень доступный по стоимости материал.

 

В этой статье нами перечислены далеко не все такни, используемые производителями для обивки мягкой мебели. Но эти представители – самые популярные. Выбирая ткань для обивки мебели, исходите не только из ее внешнего вида, но и из других качественных характеристик.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Набор мебели
 
Набор мебели
80 100 60 075 руб
!Кровать Stefani
 
Кровать Stefani
220 000 110 000 руб
 
 
 

Новости компаний

16.03.2016  Детали дома
Новинка "Кухни 3D"
Такой кухни еще нет у Ваших родственников и друзей!.....

19.04.2015  Живомебель, магазин бескаркасной мебели
Новый салон
Открыт новый салон продаж живых кресел по адресу - ул.....

18.11.2014  Мебелайн
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ!
"МЕБЕЛАЙН" ЗАМОРОЗИЛ ЦЕНЫ! Вслед за долларом.....

16.09.2014  Аванта, группа компаний
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.
Мягкая мебель для дома производства ГК Аванта теперь в шаговой доступности.....